воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Жилет бохо

Похолодало. Пора утепляться. Решила сшить теплый синтепоновый жилет в стиле Бохо, в технике пэчворк  и квилтинг с аппликацией.

Крою основу жилета, начинаю делать декоративную аппликацию. Выбираю ткани для пэчворка.


Ткань для аппликации очень мягкая, пришлось ее закрепить на ткани основы с помощью клеевой паутинки - в некоторых местах под аппликацией положила кусочки паутинки и прошлась утюгом - теперь не нужно мучаться примётывать аппликацию перед работой.
Думаю, что уже давно существует двусторонний "скотч" для тканей, но я пока такой не встречала - пользуюсь паутинкой. Сразу посадить на дублерин аппликацию не решилась - дублерин уплотняет ткань, тем самым помешает при стежке проявить объем.
Пришиваю специальным швом для аппликаций.

Хотела на этом остановиться, но муж настоятельно рекомендовал добавить красные Флорентийские лилии. С мужем я не спорю ;) Почти ;)


Мне с лилиями не очень нравится, но распарывать уже не буду.

Осваиваю технику трапунто. Набиваю с изнанки через отверстие вышивку синтепоном для объема.
Технику "Трапунто" пробовала впервые - для жилета это слишком объемно, решила сильно не усердствовать. Принялась за квилтинг.

Лицевая сторона спинки

Верхняя часть с пэчворком

Нижняя часть с аппликацией- проба трапунто :) и квилтом - перья и свободным квилтом
Вид с изнанки
Самое сложное оказалось - нанести ровный рисунок перьев, при работе след от  маркера просто "таял"на глазах, приходилось подрисовывать. А художник из меня плохой, так что и перья все не ровные. Очень нужен совет профессионалов - как правильно переносить рисунок на ткань! Копировальная бумага не подходит - она на светлых тканях не стирается до конца, а на темных и не видно ничего. Мыло не подходит - им удобно только прямые линии чертить. Водорастворимый маркер удобен, но для тех, кто рисует прямо по ткани, у меня с этим проблема. Кто может дать совет, буду рада.
Теперь принимаюсь за полочки жилета.


Сделала две заготовки пэчворк. Теперь  собираю сэндвич. Простёгиваю квадратиками эхом от пэчворка.

В этот раз разметку нанесла мылом. На прямых "просторах" мне с мылом нравится работать больше.
Вот так выглядят готовые полочки жилетки. С лицевой и изнаночной стороны. Простёгивала не прямой строчкой, а декоративной в наборе предустановленных на машинке строчек  "пэчворк"

Дальше сшиваю детали жилета, обрабатываю края косой бейкой, пришиваю свои любимые кокосовые пуговицы. Долго думала нужны ли карманы, но решила, что это уже лишнее, жилет и так выполнен в разных техниках, так что дополнительные элементы типа карманов тут не нужны.



Даже для стиля Бохо "слишком" ;)
Берегись, морозная зима, я во всеоружии!




5 комментариев:

  1. Жилет славненький, но немного перебор на спинке с квадратами. Полочки отличные. А вообще то конечно молодец !!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень нравится, не скажу что это перебор, в бохо бывает такое накрутят, а здесь вполне все приемлимо для жизни. Во всяком случае я б такое точно носила )). А на ткани можно рисовать самоисчезающим маркером. Исчезает сам через сутки-трое, но по нему нельзя утюжить, может закрепиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За подсказку спасибо. Маркер буду искать

      Удалить
  3. А мне прям все понравилось! Не показалось, что перебор. Очень хорошо

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Вареньевна1 декабря 2013 г., 12:37

    и вообще..вы просто умная женщина)

    ОтветитьУдалить