понедельник, 1 апреля 2013 г.

Лоскутное одеяло My favorite things. Часть 11

Итак, шила все выходные.
Работать все сложнее, т.к. общий кусок становится все больше.
После того, как у меня были готовы 5 вертикальных линий, я начинаю сшивать их между собой, перемежая длинными полосами тканей. Вот на этом этапе работы мне осталось еще пришить по одной полосе по периметру.


Кое где случайным выбором (на некоторых аппликациях) проложила декоративную строчку.








Пришила недостающие линии по периметру.






Попыталась сфотографировать в вертикальном положении, повесив на плечики для брюк на гардину. Но свет солнечный на столько яркий, что все просвечивает на сквозь.


Вот здесь на просвет хорошо видно сантиметровые поля (припуски на швы), заутюженные с изнанки.


Далее нужно собирать сэндвич: первый слой - этот цветной с аппликациями, второй слой -синтепон, третий слой - ситец. Вот с третьим слоем у меня пока проблема - просто нет ткани. В городе купить пока не где, жду когда привезут в магазины какую - нибудь подходящую х/б. Как вариант можно на нижний слой пришить покрывало,которое сейчас на кровати, оно натурального цвета и как раз  х/б :)
Хотя, если честно, немножко боюсь даже браться на стежку такого размера.
Муж предлагает не заморачиваться со стежкой и использовать это полотно на нашу ширму (ширмой у нас разделена зона гардеробной в комнате). Вот мучаюсь - рискнуть начать стежку или сдаться на ширму ;)
В любом случае пока работа останавливается. Жду появления в магазине более - менее подходящей ткани на задний слой.


Начало и продолжение в постах:



1 комментарий:

  1. Ну и красота получилась! Мне интересно какие эмоции сейчас у тебя внутри? Я балдею.. Приглашаю тебя ответить на вопросы (эстафета), будет очень интересно почитать))http://natalilyadova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить