понедельник, 13 января 2014 г.

Льняной рюкзачок.

Новый рюкзачок из льна - компаньона.
Очень люблю лен, но он имеет свойство быстро изнашиваться. С одной стороны плохо - любимая вещь быстро протирается и приходит в негодность. Но с другой стороны - регулярно появляется повод сшить себе новую любимую вещь!
Я уже несколько раз делала заказы в интернет-магазине льна. Кому интересно, можете посмотреть. Работают оперативно, с каждым клиентом лично. Для меня это удобно, потому что в городе у себя найти нужные ткани очень проблематично.
В новый год "оплакала" свой старый льняной рюкзачок и вот есть чем занять целый вечер - творю новый.
У меня есть три вида льна - компаньона. Я покупала для пошива сарафана в стиле бохо, у меня остались довольно большие лоскуты. Я уже сшила из них органайзер в дамскую сумочку.
И вот сегодня будет новый рюкзачок.



Шила я его по самой простой схеме - обычный мешок - мошна с карманами с двух сторон. На карманах клапаны. Один карман на пуговице, другой - на магнитной застежке.
Карманы с двух сторон удобно - в тот, который ближе к телу я кладу паспорта и карточки ;)

Внутри еще пришила пару петель, чтобы можно было прицеплять ключи и т.п.





3 комментария:

  1. Обалденный рюкзачок! У вас прекрасные работы!
    Скажите, а как называется (каким должен быть) лен для бохо сарафана? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю грубый 100% лен, но он на любителя. Изделие из него (сарафан) будет "стоять". Хотя со временем он смягчится из-за носки и стирок. Сейчас можно купить более дорогой и высококачественный сразу смягченный лен (его смягчают еще на производстве). Из него изделия больше похожи на поношенные "из бабушкиного сундука", но и срок службы его гораздо меньше. Думаю, что для бохо-сарафана смягченный лен подойдет лучше. Пока твердый лен смягчится, мягкий износится до дыр ;)
      Для рюкзачков, конечно, твердый лен лучше, он дольше терпит.

      Удалить