пятница, 4 января 2013 г.

В сторону лета!

Новогодние каникулы -время рукодельничать.
Прямо 1 января начала шить держатель для журналов. Магазины закрыты, а заранее подготовиться, как всегда, некогда было (новогодние утренники готовила и проводила для 1200 детей).
Покопалась я в своих запасах, нашла ткань х/б, привезенную из Тайланда. Принт "А-ля пэчворк". Решила шить из нее. Из расчета на 3 журнала формата А-4 горизонтальных. Т.е. Ширина 30 см, высота 3 х 23 см.
Сразу прошу прощения за фотографии -Дед Мороз так и не принес мне новый фотоаппарат. Он просто устал их дарить, у меня уже второй разбили в школе. Снимаю все так же на телефон... Да, не так красиво и качественно, но суть понятна, а я делюсь идеей, а не продаю готовые изделия ;)
Вначале думала взять за основу обычные плечики деревянные, но потом нашла выход интереснее. Чтобы под грузом журналов вся конструкция не прогибалась, сверху вставила обычную деревянную линейку на 30 см (очень просто и удобно, а главное натурально и очень дешево!) По краям сверху пришила две петли для крепления подвески (шнурка), на которой все и будет висеть.


Верхний карман сделала со входом сверху, а второй и третий -с боковыми входами на обе стороны.
Посмотрела я на получившееся пестрое чудо и поняла, что надо спасать ситуацию. Чем? Решила делать аппликацию-цветок в горшке. Вот просто лета захотелось ;)
Чтобы цветок хорошо контрастировал с пестрым фоном, подбираю для аппликации однотонные яркие лоскутки. В основном флис - с ним удобно работать, а главное, можно не обрабатывать края.


Выкраиваю, проклеиваю дублерином. Дальше долгая ручная работа по пришиванию. Задумывается - грубым ручным стежком контрастной ниткой, чтобы стиль чувствовался.
Декорирую "улыбку и глаза цветка".


Вроде все готово, но как всегда у меня, понимаю, что не наигралась. Что бы еще сшить? Пчелку! Творю ее.


Голова получилась объемная, а вот на тело не хватило лоскутка, его сделала плоским. Думала из чего сделать усики. Взяла шубный крючок, обтянутый тканью, разогнула его-получились милые усики. Рисую глаза и вышиваю рот, еще вышиваю траекторию полета, остальное дорисовываю акриловыми красками.
Ну вот как-то так.




Элементы крупно. Вход в верхний карман. Обработала косой бейкой и декоративным швом




Смотрю на пчелку. Она мне нравится. Посажу такую же (только с объемным брюшком) на свой рюкзачок для iPad-а. А это в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий