вторник, 14 июля 2015 г.

Органайзер для документов и билетов

Я уже шила органайзер для документов и билетов специально для путешествий, он оказался очень удобным, но рассчитан на двоих (на два паспорта), сейчас надо стало на троих, и я поняла, что придется шить новый. Ура! Есть повод пошить!.
Полетим нашей любимой авиакомпанией Qatar Airweys, так что буду использовать их символику, тем более, что у меня уже скопилось ее немало.
Само устройство органайзера я решила не менять, по крайней мере последний был наиболее оптимальный и удобный, буду шить такой же, но побольше.

С одной стороны карман под сотовый телефон и ручку для заполнений миграционных карт
С другой стороны карманы прозрачные. Это удобно.
Во-первых сразу видно серебряные карты. При их наличии нас даже на регистрацию приглашают к стойке бизнес-класса, где нет очереди, и часто места лучше в салоне дают, так что карточки Privelege club должно быть видно.
Вторая причина - конверты билетов авиакомпании разного цвета в зависимости от длины стыковки. Длинная стыковка - зеленые конверты, означает, что мы не торопимся в транзитной зоне, желтые конверты - короткая стыковка (часа два) за это время нужно найти в транзитной зоне свою стойку регистрации на следующий рейс, оранжевые конверты - супер-короткая стыковка (у нас была и по 40 минут всего).  Поэтому сразу предупреждают, что желтые и оранжевые конверты держать на виду, чтобы службы аэропорта сразу направляли в нужном направлении, чтобы не заблудиться и не опоздать на стыковочный рейс. Именно поэтому карман для билетов тоже прозрачный. И в руках трясти их не нужно, чтобы в спешке посадочный талон из конверта не выронить, и видно всем службам, что у нас короткая стыковка.
Большой карман под билеты. Они бывают разноцветные в зависимости от длины стыковки

Еще один запасной кармашек (под записные бумажки) и пара кармашков под наши карты Privillege club

Большой карман под паспорта. Сюда три паспорта легко помещаются.

Детали декорирования - символика авиакомпании.

Детали декорирования -символика авиакомпании

Ремешок отстегивается. Можно прицепить другой (длиннее)







Комментариев нет:

Отправить комментарий