понедельник, 5 января 2015 г.

Органайзер для документов

И вновь шью органайзер под документы.
Был такой вариант.
И такой вариант.
Оба у меня забрали. Хочу себе новый!
Причем специально для полетов, т.е.  в органайзере все предусмотрено для удобства хранения документов, необходимых при регистрации на рейс, прохождении паспортного контроля. Чтобы все из рук не вываливалось, чтобы не терять посадочные талоны, паспорта, которые в России почему - то заставляют вынимать из обложки, чтобы под рукой была льготная карточка авиакомпании (при виде ее сразу отношение меняется - однажды нас даже в первый класс посадили, хотя билеты были в эконом), я ее теперь на лоб готова прицепить ;)
Итак, что мне нужно? - Отсек в органайзере под паспорт, телефон, ручку для заполнения бланков, билет и посадочный талон, карту авиакомпании и стерильные салфетки.

Что должно быть прозрачным? Карта авиакомпании и посадочный талон (мне так удобнее).
Все остальное в непрозрачных карманах.
Выбираю материалы:
Прозрачный материал: канцелярский конверт, вполне эластичный, не ломкий, легко шьется. Более того, сразу бонус - на нем уже есть кармашек под карту, причем идеального размера!
Непрозрачная часть органайзера: ткани ярко- красного и темно - синего тона с орнаментом пейсли ("огурцы" по-нашему). Украшать буду вязаной тесьмой. Еще мне понадобится два карабина. Взяла пластиковые для ремешков.
Основные материалы для работы
Шью, учитывая размеры под необходимые документы.
Размер авиабилета / посадочного талона 1/3 от стандартного листа A4: 21см х 8,5см (специально измеряла во время прошлого полета, потому что в интернете нигде этой информации не нашла.)



Творю...
 Вначале шью сам органайзер


Затем шью ремешок.



С одной стороны карманы под телефон и ручку.
Телефон "проваливается" глубже на 1 см, так что он не торчит из кармана


С другой стороны прозрачный большой карман под билет и маленький - под карту авиакомпании. Маленький карман мне даже пришивать не пришлось - он сразу был на конверте, просто вырезала именно эту часть.

Проверка кармана под авиабилет. Идеально входит. Кстати, этот полиэтиленовый материал еще и отлично помогает держать форму органайзера, поэтому я ни одну часть не дублировала для придания твердой формы.


А вот этот внутренний карман сверху под паспорт и стерильные салфетки для рук. Глубина его не равна глубине кармана для билета, она немного меньше, чтобы паспорт было удобно доставать, а не искать очень глубоко.




Комментариев нет:

Отправить комментарий