суббота, 29 ноября 2014 г.

Опять Кролик

Моя любимая выкройка "Тильда", мой любимый кролик. Я их уже штук 10 сшила разного размера, в разных штанах.
Чердачная кукла - очень старая, "прабабушкина") Подарена любимому и единственному сыну, как последняя игрушка детства, перед отъездом в университет.
Большой кролик - мягкая игрушка (достался моей внучатой племяннице Алисе -ребенку цирка на Цветном бульваре, которой уже два года! Она с родителями объездила по гастролям пол- мира. Должен же быть у нее друг, с которым можно уснуть за кулисами, пока папа с мамой на арене выступают)
Один из моих кроликов - путешественник. Он со мной пол- мира объездил. Стираю его после каждой поездки прямо в стиральной машине, вместе с рюкзаком. Всё  терпит! Лишь бы путешествий не лишали ;)

Сегодня шью очень мелкого (размером с ладошку) и буду старить  под чердачную куклу.
Если все пойдет по плану, следующего сошью размером с брелок, хотя я не Левша, навряд ли мельче получится :)
Пока этот самый мелкий.


На белый х/б батист переношу выкройку, прошиваю, оставив на каждой детали щель для выворачивания, вырезаю ножницами зиг-заг, чтобы при выворачивании внутренние части выкройки ложились аккуратно.

Детали готовы.

Всё выворачиваю.

Шью одежду: Штаны с грудкой и лямками и панаму (она у меня, как и грудка у штанов, будет двухцветная)

Набиваю детали синтепухом. Отлично подходит для этого дела кисточка с тонкой ручкой. Карандаш  для таких размеров слишком толстый.

Уши отутюживаю, щель зашиваю.

Впереди целый день "просиживания" на олимпиаде. Пока дети пишут олимпиаду, я на задней парте, никого не отвлекая, тихонечко сшиваю все части моего кролика. Другие члены комиссии, которые со мной "караулили" детей на олимпиаде, обзавидовались, что у меня будет такой кролик! Сразу два заказа получила. Это они еще не видели, что должно получиться!

Сшиваю все детали.
Фотографировала под партой на коленке прямо на олимпиаде


Наутро муж варит кофе. Я оставляю в чашке пару глотков, чтобы намешать волшебный красящий раствор 6)
Состариваю раствором: кофе, цикорий, корица, клей ПВА (клея совсем немного, чтобы кролик остался относительно мягким). Сушу в подвешенном состоянии. Подвешиваю за нитку на темечке.
Если вам нужна ёлочная игрушка, а не мягкая игрушка, тогда клея ПВА надо наливать побольше, игрушка получится полу твёрдая, такая, какие были в нашем детстве из ваты и клея!

Кофейный раствор не только придает волшебный аромат, но еще и, стекая при высыхании, неравномерно, естественными подтёками выкрашивает тело. Ноги получились особенно "грязными" Мне так нравится! Так естественно получилось!

Швы получаются темнее, я сама так ни за что бы не смогла раскрасить.
Удивительное свойство кофейного раствора так выкрашивать детали игрушки.



Кто-то еще сомневается, что этой игрушке пол-века, что она  найдена на чердаке?!
Хорошо, тогда я еще наложу пару швов на "распустившихся от старости швах" ;)

Одеваю, вышиваю нос и глаза, декорирую "старыми" швами на ухе и руке.


Все, что выдает возраст моего кролика - слишком яркая и чистая одежда. Придется взять его в путешествие, пусть "пооботрется" в аэропортах :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий