воскресенье, 30 марта 2014 г.

Еще один органайзер в сумку

Акция "принимаю заказы" принесла много поводов для встречи с моей машинкой.
Мне заказали еще один органайзер в сумку. 
Решила в этот раз заснять весь процесс, возможно кому - то пригодится.


Выкраиваю из трех тканей- компаньонов. Все ткани 100% лен. Покупаю в интеренет - магазине. Дорого, но у нас в городе такие не продают. 
Еще понадобится очень твердый дублерин, потому что лен в процессе использования начинает сильно мяться и теряет форму, поэтому самый большой карман изнутри буду проклеивать дублерином. Жаль, у нас продают только белый.

Серый лен и дублерин для внутреннего кармана.

Все три компаньона
Начинаю работать с внешним слоем ( у меня ткань в горох). Заутюживаю объем для карманов. Это будут карманы для объемных вещей - сотового телефона, упаковки одноразовых платочков, помады, ручки, кучи карточек и т.п.

Заутюжила объем карманов
Теперь обрабатываю верхние края декоративной строчкой. Ей же прошиваю на заготовке это шов по центру, в органайзере он будет внизу. Т.е. заготовка - симметричные карманы на две стороны органайзера

Вот таким образом (шапочка- чепчик) сшиваю второй слой - для карманов под плоские вещи типа влажных салфеток или бумаг. Также декорирую швом контрастными нитками.


Занимаюсь основным карманом. Сшиваю дублерин и таким же образом сшиваю серый лен. 

Получается обычный карман с необработанным верхним краем

Вкладываю заготовку из дублерина внутрь заготовки изо льна. 

Немного пришлось повозиться в районе швов, чтобы аккуратно разложить края ткани. Теперь нужно как следует отутюжить, чтобы оба слоя склеились в единое целое. Дальше обрабатываю декоративной строчкой верхний шов, который был открыт (оба слоя вместе). Почему - то именно  в этом месте машина закапризничала и в некоторых местах "растянула" строчку. Это не было связано с утолщением или моими кривыми руками, это был просто каприз машины.

Дальше начинается самое сложное - из трех заготовок (трех слоев) нужно собрать органайзер, закрепить все карманы, все слои. Но твердый дублерин усиленно мешает этому процессу.

Замучалась перезаправлять нитки - то красные вверх, то в челнок, то обе серые. Потом еще белый слой внутренний от дублерина. Я подумывала загнать его внутрь двух слоев серого льна, было бы аккуратнее с одной стороны, но с другой - получится еще толще. И не стала этого делать.
Еще пришила петлю - может, чтобы извлекать за нее органайзер из сумки, а, возможно, для того, чтобы к ней прицеплять ключи.
Еще, в отличие от прошлого органайзера не стала пришивать клапаны на карманы -опыт показал, что они только мешаются, все равно все внутри сумки находится. А доставать телефон еще и расстегивая предварительно предохранительный клапан на кармане не удобно.

Вход в бардовый карман сверху и с боку. так удобнее


Комментариев нет:

Отправить комментарий