воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Костюмерка

Я работаю в лицее, занимаюсь детскими праздниками и концертами. Иногда мои фантазии переходят границы возможного  - в школе не было костюмерной. А как можно провести детский праздник без сказочных героев? А что за сказочный герой без соответствующего костюма?
Итак, когда я начала работать, мне в наследство завхоз вручил костюм Деда Мороза (без мешка!) и пару стандартных наголовников типа "волк", "лиса", "ёжик".
Пришлось шить костюмы самой.
Спасибо коллегам (соседки по кабинету очень оптимистично восприняли эту идею, если не сказать больше) Они и помогают мне, а где - то и больше берут на себя. Они по должности организаторы досуга, так что мы все заинтересованы в качественных праздниках.
Разумеется, стараемся делать костюмы с наименьшими затратами. Так сшитые на танец "гопак" косоворотки используем с воротниками и колпаками для скоморохов, а в платье  и косы Кикиморы иногда одеваем бабу Ягу (когда враз работают два состава и костюмов не хватает), рубаху, сшитую для Незнайки одевали на Фукса из "капитана Врунгеля" и т.д.
Здесь представлено большинство костюмов (но не все). Так получилось, что не все герои всех праздников попадают в кадр. Специально не снимала.

Сейчас в костюмерке уже нет места :)

Волк и Иванушка Дурачок


Сцена не наша, а ДК "Победа" - самая большая сцена в городе.
В лицее сцена просто миниатюрная, 2 пары танцоров разойтись не могут. Приходится постоянно арендовать  зал.

Поганки

Вот и стараемся праздники (хотя бы День знаний и Последний звонок) проводить на школьном дворе, там хоть артистам есть где потанцевать ;)

Баба Яга
Кстати, это кресло (трон) сделали мальчики на уроках технологии.


Кощей и Баба Яга
Фея, Чёртик и Ягинична



Новый костюм Бабы Яги
Шила из старых юбок и мешков. Сложнее оказалось найти мешковину!
Корсет на шее артиста к костюму не относится :) Зато еще полагается парик и платок.


 Слепой кот
Шляпа (от своей осенней фетровой женской шляпки отрезала поля), хвост, трость и табличка. Пиджак должен быть свой черный (это только репетиция, поэтому здесь рубаха :)


Кощей на лошади с саблей.
Лошадь сделала смешную - на лыжную палку натянула черный носок. Из носка и сделала морду лошади - дети просто пищат от восторга, когда этого "славного коня" видят. Саблю из картона вырезали и фольгой обклеили.
Кости на комбинезоне и череп сзади на накидке - аппликация.


Леший.
 Вначале хотела шить сама из лоскутков, но потом решила пойти по пути наименьшего сопротивления - купила в магазине спецодежды ;) знаете, есть такие для охотников. Так и называется, кстати "Леший". На тоненькую сеточку нашиты лоскутки. Если учесть, что в зале очень жарко и душно бывает, то  основа - сетка для нас как раз подходит идеально!


Лиса Алиса
Сшили платье, сделали шляпку (поля отрезала от обычной летней соломенной своей шляпы и пришила бантик к ней) и купили боа (2,5 метра) - это и воротник, и хвост.

Продолжение следует.

1 комментарий:

  1. Ура! Вчера дошила новый костюм зимушки- платье из парчи в пятки и меховая горжетка, расшитая пайетками. Не могу придумать что ей сшить на голову. Кокошник? Будет похожа на Снегурочку. Склоняюсь к мысли сшить белый платок и навязать на него широкие ажурные кружева.
    Фотографию добавлю после первй елки

    ОтветитьУдалить